Cosmovisión y Cocina Mapuche

DESCRIPCIÓN DEL CURSO
12345678

Incorporar conocimientos de la cocina mapuche en los hogares para hacer de ésta un medio de integración socio cultural que valora la importancia nutricional de los alimentos ancestrales posicionando la cultura como un medio efectivo de desarrollo de habilidades blandas.

Duración: 34 hrs.

Modalidad: Presencial

Módulos:

Módulo I

COSMOVISIÓN DEL PUEBLO MAPUCHE

Identificar importancia de la cocina para pueblo mapuche para ir en rescate de la cultura y tradición de los ancestros

Módulo II

UTENCILIOS DE LA COCINA MAPUCHE

Conocer los utensilios de la cocina mapuche, importancia y función

Módulo III

COCINA MAPUCHE

Utilizar las recetas de la comida mapuche para la preparación de los platos más comunes

Módulo IV

HABILIDADES BLANDAS

Desarrollar habilidades blandas e incorporarlas en el que hacer diario

“La cultura es lo único que puede salvar un pueblo, lo único, porque la cultura permite ver la miseria y combatirla. La cultura permite distinguir lo que hay que cambiar y lo que se debe dejar, como la bondad de la gente, el compartir una empanada, un vino...” - Mercedes Sosa